Понедельник, 29.04.2024, 01:49
Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 6 » Как татары готовят курники. Курник по-южноуральски.
22:33

Как татары готовят курники. Курник по-южноуральски.





как татары готовят курники

Курник по-южноуральски.

В Челябинске я не только сам готовил, но и, по своему обыкновению, умных людей слушал.

В деревнях здесь пекут курник.
С кусочками мяса (говядины или свинины) и картошкой.
Ничего особо оригинального в том нет, это вообще довольно распространенный вариант в южных русских регионах.
Но я такой испёк впервые.



Для начинки просто перемешивают нарезанные кубиками картошку и свежее мясо, солят, перчат и заворачивают в пресное тесто.
Печётся такой курник довольно долго, но получается очень сочным и вкусным.

Я попробовал его приготовить и мне понравилось.

Мои постоянные читатели должны себе представлять, как я отношусь к картошке в блюдах нашей старой кухни.
Но такой вариант курника, как и калитки с картошкой - я принял без особых кривляний.


А уж из русской печи он особенно славным выходит.


П.С. Только не спрашивайте меня, почему это "курник" без курицы. Учите матчасть, если что.

--------------
Кстати, я сегодня прилетел в Питер из Челябинска. А завтра утром уже буду в Минске. Напишу что-нибудь из братской республики.
Не скучайте.


Источник: kare-l.livejournal.com
Просмотров: 5389 | Добавил: betteead | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный хостинг uCoz